Faceta direta em resina composta: relato de caso clínico - Souza, Maria Luiza Ramos Sarmento e [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Nowadays, the DSD (digital smile design) hasbeen used as a great resource for aesthetic restorative dentistry. Through simulations, the use of a software can facilitate and implement aesthetics rehabilitation treatment, helping the patient to have a better understanding of the procedure and its outcomes, and also avoiding misunderstandings that may occur during the treatment. This technique consists in analyzing facial and dental proportions of each patient and the relations with their teeth, lips and gum through digital photograph and movies. Therefore, designs are made following specific methods that can be presented in a simple way, understandable and engaging for the patient

A Odontologia Estética fundamenta-se em estética com regras, leis e técnica de origem lógica e também intuitiva. Buscando sempre como os principais objetivos: proporções agradáveis, biologicamente incorporados e harmonização com tecidos gengivais. O DSD tem sido utilizado como recurso de grande destaque para a odontologia estética, o uso do software pode facilitar e implementar através de simulação o tratamento reabilitador. OBJETIVO: Expor e compreender essas ferramentas, desenvolvendo um design que atenda as expectativas estética, funcionais e emocionais do paciente. Este será demonstrado por meio de relato de caso clínico. CASO CLÍNICO E TÉCNICA: Paciente insatisfeita com sorriso buscou por tratamento estético na Clínica de Dentistica da UNES- FOA, onde foi realizado o estudo através do DSD. A técnica consiste em uma análise das proporções faciais e dentárias através de fotografias digitais e vídeos. CONCLUSÃO: Uso de ferramentas digitais facilitam a tomada de decisões durante o tratamento, estabelece um condição mais favorável e proporciona um maior entendimento por parte do paciente
Keywords: Estética dentária; Facetas dentárias; Resinas compostas; Esthetics, Dental