Benefícios do treinamento mental para atletas do salto em distância - Santos, Juan Granig [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
As the time goes, the mental training appears as one of the new psychological strategies and techniques created to a better apprenticeship of physical habilities and activities. According to Magill (1998), the mental training can be resumed as a recap of a motor skill through imagination. Using as an example the long jump on athletism, its five componentes that Interact with each other can be trained multiple times through imagination even before our body execute them. Starting from that, this research seeks to ascertain if mental training interferes positively with performance of the long jump, checking the benefits about that strategy to learn and develop the athlete on the modality skills. For this study, the method of bibliographic and documentary research was adopted, looking for materials that can theoretically support the discussion of the topic. The reseaches presented were crucial to confirm that mental training can help trainers to improve performance and quality of movements of both begginers and professional athletes.

Conforme o tempo passa, o treinamento mental surge como uma das novas abordagens e técnicas psicológicas criadas para o melhor aprendizado de habilidades e atividades físicas. Segundo Magill (1998), o treinamento mental pode ser resumido como uma recapitulação de uma habilidade motora através da imaginação. Utilizando como exemplo o salto em distância, seus cinco componentes que interagem entre si podem ser treinados inúmeras vezes através da imaginação antes mesmo do corpo executá-los. A partir disso, o estudo busca analisar se o treinamento mental interfere positivamente na performance do salto em distância, verificando os benefícios acerca dessa abordagem na aprendizagem e desenvolvimento do atleta nas habilidades da modalidade. Para esse estudo, foi adotado o método de pesquisa bibliográfica e documental, procurando por materiais que pudessem embasar teoricamente a discussão do tema. As pesquisas apresentadas foram fundamentais para constatar que o treinamento mental pode sim ajudar os treinadores a melhorar a performance e a qualidade dos movimentos de atletas iniciantes e de alto nível.
Benefits of mental training for long jump athletes
Keywords: Strategy; Long jump; Skills; Athletes; Abordagem; Salto em distância; Habilidades; Atletas