Processo de obtenção de bioconjugados peptídicos, bioconjugados peptídicos e seus usos como antitumorais - Nunes, Leticia Oliveira Catarin [UNESP]; Filho, Norival Alves Santos [UNESP]; Brasil, Maria Carolina Oliveira de Arruda [UNESP]; Navegante, Geovana [UNESP]; Valente, Valeria [UNESP]; Cilli, Eduardo Maffud [UNESP] (My University, 2025)
A presente invenção se refere a obtenção de bioconjugados entre Melitina (SEQ ID NO: 5) e o peptídeo aptâmero P7 (SEQ ID NO: 4), sendo esses: bioconjugado LO2121 (SEQ ID NO: 1), constituído de peptídeo P7 + Melitina; bioconjugado LO2122 (SEQ ID NO: 2), constituído de Melitina + peptídeo P7; e Bioconjugado LO2123 (SEQ ID NO: 3), constituído de Melitina + espaçador + peptídeo P7, com ligação de espaçador hidrofílico (Fmoc- AEEA-OH), a serem usados no tratamento de células cancerígenas apresentadoras do marcador tumoral CD44. Os bioconjugados apresentam alta especificidade para células cancerígenas, com citotoxicidade significativa em células tumorais e maior viabilidade celular em linhagens celulares não tumorais, além de estabilidade no soro em diferentes concentrações, representando um grande avanço tecnológico no tratamento quimioterápico contra células tumorais em diversos tipos de câncer devido à facilidade de síntese, seletividade, alta toxicidade em tumores e facilidade de penetração celular.
Processo: BR 1020230268960A2
Classificação IPC: A61K 47/64; C07K 7/08; A61P 35/00