As causas da violência segundo a visão de crianças e adolescentes - Monteiro, Tamires Alves [UNESP]; Saravali, Eliane Giachetto [UNESP] (My University, 2010)
O artigo apresenta parte de um estudo evolutivo a respeito das idéias de crianças e adolescentes sobre a violência urbana, fundamentado na teoria piagetiana. No presente trabalho são apresentados os dados obtidos a partir do primeiro instrumento metodológico (entrevista clínica) utilizado na pesquisa. Os resultados demonstraram que tanto as crianças como os adolescentes constroem idéias sobre a temática e que essas idéias não são cópias da realidade, mas reconstruções originais do sujeito. Também foi possível evidenciar que, dados ressaltam a importância de um trabalho adequado dentro da escola que leve em consideração as idéias que os alunos possuem sobre o mundo social.