Avaliação do irrompimento de primeiros molares permanentes em pacientes com deficiência - Naufal, Jorge Rezende [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
With the eruption of the first permanent molars begins the mixed dentition prior to the permanent dentition. Care at the beginning of the interim are important to maintaing the longevity of the teeth. Moreover, the early preventive Orthodontic procedures can be initiated at that stage with a high rate of success. One of the biggest problems in dental patients with mental retardation and motor is bad intraoral hygiene can cause tooth decay, gingivitis associated or not with periodontitis and compromise occlusion. Thus we see the importance in determining the period of eruption of the first permanent molars, related to the different types of mental retardation and motor...

Com o irrompimento dos primeiros molares permanentes inicia-se a fase da dentição mista que antecede a dentição permanente. Os cuidados no início da dentadura permanente são importantes para manutenção da longevidade dos dentes. Além disso, o início dos procedimentos preventivos Ortodônticos podem ser iniciados nessa fase com um grande índice de sucesso. Um dos maiores problemas odontológicos em pacientes com deficiência mental e motora é a higienização intrabucal que pode provocar cárie, gengivites associadas ou não a periodontites e comprometer a oclusão. Diante disso podemos observar a importância em se determinar o período de irrompimento dos primeiros molares permanentes, relacionados com os diferentes tipos de deficiência mental e motora...
Keywords: Deficientes; Dentição permanente; Dentição mista; People with disabilities