Diagnóstico precoce de deformidade dento-esquelética - Nunes, Vanessa Sabel [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
No período da dentição decídua, a prioridade do tratamento direciona-se para eliminação de hábitos deletérios no tempo correto, evitando más formações dento - esqueléticas. Dessa forma, o objetivo desse trabalho é apresentar o protocolo de tratamento e ilustrar, através de um caso clínico como o clínico geral deve atuar diante da presença dessas deformidades a fim de solucionar, de forma integrada a outros profissionais muitos casos de desequilíbrio do sistema estomatognático que frequentemente aparecem nos consultórios odontológicos.

During the deciduous dentition, the priority of treatment is direct to elimination of such habits in a correct time, in order to avoid dentoskeletical deformities. So, this study aims to inform the clinicians importance of diagnosis and the treatment in association with others specialities, on the important role of the establishment and maintenance of teeth in a good position on the jaws.
Early diagnosis of dento-skeletal deformity
Keywords: Diagnóstico; Mordida aberta; Terapia combinada; Open bite