Estética imediata em implantodontia utilizando sistema de conexão tipo Cone Morse utilizando a própria coroa do paciente: relato de caso clínico - Skiba, Tárcio Hiroshi Ishimine [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
The use of implants in dentistry is already well documented. One available implant type, which has increased in use in recent years, is the Morse taper implant. Installation techniques and immediately placement have also been widespread, and represent an excellent alternative to the conventional two-steps placement, especially in aesthetic areas. According to some authors, when possible, the utilization of natural crown of extracted tooth of the patient improves self-esteem in these cases. Thus, this work was intended to present a case report of a patient who has lost the tooth #21 by trauma, and after bone remodeling post-extraction, underwent surgery to implant placement. Is was placed one Morse taper implant, with use of immediately loading using provisional crown made by natural crown of the patient. The patient was highly receptive and satisfied to the treatment after first chair session of clinical control. The control of one year, the finel prosthesis remains satisfactory, and there is no presence of bone resorption around the implant

A utilização de implantes já é consagrada na odontologia, sendo um destes implantes, que tem aumentado o seu uso nos últimos anos, o do tipo cone morse. Técnicas de instalação e colocação imediata de próteses também têm se difundido, e representam uma boa alternativa à colocação convencional, de duas etapas, principalmente em áreas estéticas. Segundo alguns autores, a utilização da própria coroa do dente hígido do paciente nestes casos, melhora a auto-estima do paciente. Assim, foi intuito deste trabalho apresentar um relato de caso clínico de paciente que perdeu o elemento 21 por trauma, e, após remodelação pós-exodontia, foi submetido a cirurgia de colocação de implante tipo cone morse, com técnica de confecção de coroa provisória imediata, utilizando a própria coroa do paciente na confecção da prótese. O paciente se mostrou altamente receptivo e contente ao tratamento, após a primeira sessão de controle clínico. Ao controle de 1 ano, a prótese definitiva continua satisfatória, e não há presença de reabsorção óssea ao redor do implante
Keywords: Implantes dentários; Restauração dentária temporária; Carga imediata em implante dentário; Dental implants