Centro de convivência do deficiente auditivo - Lima, Priscila Rodrigues de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
A inexistência de espaços adaptados às pessoas com algum tipo de deficiência compromete o direito à vida, à liberdade e à segurança pessoal, assegurados a todos os seres humanos. Nesse contexto, observa-se a necessidade de planejar um local adequado aos deficientes auditivos, sejam eles surdos ou com perda auditiva. Todas as deficiências têm características próprias e acessibilidades necessárias, que refletem na importância de criar espaços planejados. O intuito não é criar um espaço que os separe e sim que crie condições de aprendizado e os insira na sociedade. O presente trabalho objetiva o projeto de um Centro de Apoio e Lazer para Deficientes Auditivos na cidade de Presidente Prudente - SP
Keywords: Arquitetura; Deficientes; Surdos; Surdez; Acessibilidade