Geocentrismo e heliocentrismo no ensino médio: uso de um material didático alternativo para a abordagem teórica - Nunes, Kelly Cristine [UNESP]; Souza, Agda Eunice de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
Neste trabalho é apresentado um material didático alternativo para exposição e exploração dos temas Geocentrismo e Heliocentrismo. A elaboração deste material visa subsidiar o referido tema abordado nos Cadernos do Professor oferecidos pela Secretaria da Educação do Estado de São Paulo. O material didático proposto oferece uma forma prática, ilustrativa e curiosa de abordagem teórica, que reúne as principais competências e habilidades priorizadas pelo novo currículo do Estado. O material didático, intitulado “Sistema Planetário” foi utilizado em três séries de uma escola da rede estadual. Uma análise da metodologia aplicada e estética deste material foi realizada junto aos alunos de cada série e os resultados mostraram a viabilidade de sua utilização como material alternativo ou de apoio ao professor para sua prática educativa.