Machine learning quantum error correction codes: learning the toric code - Rodriguez Fernandez, Carlos Gustavo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Usamos métodos de aprendizagem supervisionada para estudar a decodiﬁcação de erros em códigos tóricos de diferentes tamanhos. Estudamos múltiplos modelos de erro, e obtemos ﬁguras da eﬁcácia de decodiﬁcação como uma função da taxa de erro de um único qubit. Também comentamos como o tamanho das redes neurais decodiﬁcadoras e seu tempo de treinamento aumentam com o tamanho do código tórico.

We use supervised learning methods to study the error decoding in toric codes of diﬀerent sizes. We study multiple error models, and obtain ﬁgures of the decoding eﬃcacy as a function of the single qubit error rate. We also comment on how the size of the decoding neural networks and their training time scales with the size of the toric code.
Códigos quânticos de correção de erros com aprendizado de máquina: aprendendo o código tórico
Keywords: Código tórico; Aprendizado de máquina; Toric code; Quantum error correction; Machine learning; Correção de erros quânticos; Código torico