Análise de uma câmara de combustão em escala piloto através de fluidodinâmica computacional - Blanco, Raphael [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
This work aims to examine, the behavior of a combustion chamber in pilot scale, coupled to a regenerative burner. The objective is to obtain a computational domain capable of supporting a simulation of conventional combustion and flameless combustion regimes. The objective is to obtain independence of mesh, analysis of the velocity fields of the fluid within the chamber, temperature and concentration profiles of the species emitted during the combustion process

Este trabalho procura examinar, através de uma simulação numérica, o comportamento de uma câmara de combustão em escala piloto, acoplada a um queimador regenerativo. Visa-se a obtenção de um domínio computacional capaz de suportar uma simulação dos regimes de combustão convencional e sem chama visível. A obtenção de uma malha de qualidade é a base para aplicação do método dos volumes finitos, modelos de turbulência e cinética química para combustão sem pré-mistura. Objetiva-se obter a independência de malha, análise dos campos de velocidade dos fluidos no interior da câmara, perfis de temperatura e concentração das espécies emitidas no processo de combustão
Keywords: Combustão; Metodos de simulação; Fluidodinâmica computacional; Combustion