Métodos estatísticos para detecção de bots maliciosos - Racy, Caio Henrique Assad [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
The present research is a study on the Statistics for the detection social type bots, with studies focused on the analysis of known by fake followers bots. This research aims to analyze by means of statistical methods of average, standard deviation and variance, besides the use of Simple Linear Regression Method in the possibility and usability of detecting malicious bots mentioned. According to the bibliographic study developed it is possible to show how useful the statistic can be on the differences between real users of bots, in addition to being able to improve methods and to use several others to refine the research. The methods used in the research were mainly quantitative, from the analysis of characteristics of an ready database. Finally, the research found that the statistics is very useful to analyze this type of bot, with extremely different results among users.

A presente pesquisa trata de um estudo sobre a Estatística para detecção de bots do tipo social, com estudos focados na análise de bots conhecidos por seguidores falsos. Essa pesquisa tem como objetivo analisar pelos métodos estatísticos básicos de média, desvio padrão e variância, além da utilização do Método de Regressão Linear Simples, a possibilidade e usabilidade de se detectar os bots maliciosos mencionados. De acordo com o estudo bibliográfico desenvolvido é possível mostrar quão útil a estatística consegue ser para mostrar as diferenças entre usuários reais de bots, além de ser possível aprimorar métodos e utilizar vários outros para refinar a pesquisa. Os métodos utilizados na pesquisa, foram principalmente quantitativos, a partir de análise de características de uma base já pronta. Por fim, a pesquisa constatou que a estatística é muito útil para analisar esse tipo de bot, com números extremamente destoantes e passíveis de diferenças entre os usuários.
Keywords: Estatística; Redes sociais; Métodos estatísticos; Ciência da computação; Statistics