Dispositivo microchip para cultura celular e método de fabricação do dispositivo - Carrilho, Emanuel; Urbaczek, Ana Carolina; Leão, Paulo Augusto Gomes Garrido Carneiro; Souza, Fayene Zeferino Ribeiro de; Afonso, Ana Julia Pinto Fonseca Sieuve; Carlos, Iracilda Zepone; Alberice, Juliana Vieira; Cappelini, Luciana Teresa Dias; Borba, Juliane Cristina; Perussi, Janice Rodrigues; Ling, Ma Hui (My University, 2023)
A presente invenção se refere a um microdispositivo ou microchip para cultura celular que tem aplicação em mimetizações biológicas e ao método de fabricação do dispositivo. O dispositivo é capaz de ser uma plataforma para testes celulares dinâmicos, utilizando células humanas, imortalizadas ou não, passíveis de serem mantidas em cultura, e substituindo o uso de animais, a fim de obter respostas mais próximas das encontradas em seres humanos. O dispositivo microchip em questão pertence ao setor técnico da microfabricação e microfluídica dos órgãos-em-chips. O dispositivo apresenta-se como uma plataforma para testes biológicos que poderá ser aplicada em diversos campos da ciência biológica, biomédica, bioquímica, farmacêutica, cosmética e médica, como por exemplo, em ensaios toxicológicos, farmacológicos, imunológicos, metabólicos, entre outros.
BR 10 2021 017764-0