Tuberculose canina e sua importância em saúde pública - Megid, Jane [UNESP]; Bracarense, Ana Paula F.R.L.; Reis, Antonio Carlos F. dos; Sturion, Domingos José; Martin, Lígia M.M.; Pinheiro, Sônia R. (Universidade de São Paulo (USP), Faculdade de Saúde Pública, 1994)
Relata-se um caso de uma família com diagnóstico de tuberculose, cujo cão também apresentava a enfermidade. Discute-se a importância do rastreamento epidemiológico animal em casos de tuberculose humana.

The present paper describes tuberculosis in a family whose dog also presented the disease. The importance of animal epidemiological investigation in cases of tuberculosis in man is discussed.
Canine tuberculosis and its importance in public health
Keywords: Tuberculose; Doenças do cão; Vigilância epidemiológica; Tuberculosis; Dog diseases; Epidemiologic surveillance