Aprendizagem do conteúdo esportivo de crianças do ensino fundamental: mídia ou escola - Vargas, Emilio Carlos Andriolli [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Sabe-se que crianças adquirem conhecimentos sobre o esporte, antes mesmo de ingressarem na escola ou de receberem informações sobre esse conteúdo de maneira sistematizada, em aulas de Educação Física. Este estudo analisou qual visão os alunos do ensino fundamental têm sobre o esporte e discutiu qual foi o meio responsável por esse conhecimento, a mídia ou a escola. Foram entrevistadas, através de um roteiro previamente elaborado, crianças da 3º e da 6º série do ensino fundamental de uma mesma escola. Os resultados foram apresentados de modo comparativo entre essas diferentes séries a fim de se obter uma discussão sobre a influência da mídia e da escola sobre o aprendizado do conteúdo esportivo.
Keywords: Educação física - Estudo e ensino; Esportes; Educação física escolar