A reprodução do capital imobiliário, os multicomplexos coorporativos e a elitização do espaço: o exemplo do Parque Cidade Jardim na cidade de São Paulo - Paloni, Cristiane Seoane [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
A reprodução do capital imobiliário elitiza e seleciona o espaço urbano, causando impactos como a segregação e as desigualdades socioespaciais. Este capital transforma o espaço em mercadoria, criando novas tendências e necessidades de consumo para a sociedade brasileira. O multicomplexo coorporativo Parque Cidade Jardim é um empreendimento de alta tecnologia construído para atender um público de alto padrão, oferece escritórios comerciais, moradia, lazer, entretenimento e um completo centro de compras e serviços. Neste contexto o capital reconfigura e reproduz o espaço de acordo com os seus interesses, sem levar em consideração, possíveis “prejuízos” para os cidadãos

The reproduction of the real estate capital values and selects the urban space, causing impacts such as segregation and socio-spatial inequalities. This capital transforms the space in a commodity, creating new trends and consumer needs for Brazilian society. The megaproject Parque Cidade Jardim is a high-tech enterprise built to meet a high standard of public offers commercial offices, housing, leisure, entertainment and a complete shopping and services. In this context the capital reproduces and reconfigures the space according to their interests, without taking into account possible damage to the population
Keywords: Urban geography; Espaço urbano; Geografia urbana; Segregação urbana; Mercado imobiliario; Comunidades planejadas; Cidade Jardim (São Paulo, SP)