Relatório Final de Estágio Curricular obrigatório do curso de Medicina Veterinária, realizado junto à Prevet - Laboratório de Diagnóstico e Sanidade Aquícola (Jaboticabal - SP): Dose Letal Mediana (DL50) da bactéria Francisella noatunensis subsp. orientalis para o peixe Oreochromis niloticus - Cortezi, Matheus Porto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
A produção de tilápias é uma atividade de grande crescimento na atualidade, com alto potencial de crescimento, sendo a tilápia um dos peixes mais produzidos no mundo. Um obstáculo para essa atividade se encontra nas infecções bacterianas que podem acometer os peixes, sendo uma das principais a franciselose, doença de notificação obrigatória causada pela bactéria Francisella noatunensis subsp. orientalis, responsável por grandes surtos em épocas mais frias.

Tilapia production is a rapidly growing activity today, with high growth potential, with tilapia being one of the most produced fish in the world. An obstacle to this activity is the bacterial infections that can affect fish, one of the main ones being francisellosis, a notifiable disease caused by the bacteria Francisella noatunensis subsp. orientalis, responsible for large outbreaks in colder seasons.
Final Report of the mandatory Curricular Internship of the Veterinary Medicine course, carried out with Prevet - Laboratory Diagnostic and Aquaculture Health (Jaboticabal - SP): Project of Interest: Median Lethal Dose (LD50) of the bacteria Francisella noatunensis subsp. orientalis for the fish Oreochromis niloticus
Keywords: Tilápia-do-Nilo; Bactérias; Aquicultura; Peixes