Dispositivo para controle da contaminação microbiana dos fluidos de corte com utilização de baixa temperatura - Arruda, Olavo Speranza de [UNESP]; Bianchi, Eduardo Carlos [UNESP]; Gomes, Roberta Cristina; Aguiar, Paulo Roberto de [UNESP] (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2009)
A presente patente diz respeito a um dispositivo de refrigeração de fluidos de corte interligado em máquinas de usinagem, retificadoras e/ou de corte, visando reduzir a contaminação microbiana dos fluidos de corte, oferecendo, paralelamente, maior poder de refrigeração sobre a peça e a ferramenta de corte, composto por caixa de resfriamento (2) com serpentina em banho de gelo ou um refrigerador de líquidos (2A), depósito do fluido (3), sendo que a caixa de resfriamento e o depósito de fluido são revestidos com material isolante térmico (4) e devidamente interligados por tubos (5).
Processo: MU8701828-4
Número de publicação: BRMU8701828 (U2)
Número de aplicação: BR2007MU01828U