Dispositivo de medição de forças na retificação baseado na aplicação de extensometria - Talon, Anthony Gaspar; Lopes, José Claudio; Ribeiro, Fernando Sabino Fonteque; Bianchi, Eduardo Carlos; Mello, Hamilton José de; Sanchez, Luis Eduardo de Angelo; Aguiar, Paulo Roberto de (My University, 2022)
Confere-se ao presente invento, pertencente ao campo das engenharias, um dispositivo de medição das forças aplicadas no eixo de fixação da peça em máquinas retificadoras, que diz respeito à fixação de um sensor do tipo strain gauge no eixo no qual a peça é fixada, sendo que neste strain gauge há cabos soldados que o ligam até o conector. Os sinais são transmitidos para o sistema de transmissão de dados, fixado ao eixo por meio de abraçadeiras, o qual transmite o sinal sem fio até um sistema de aquisição de dados. Sua constituinte aplica-se no que diz respeito à utilização de um sensor strain gauge, cabos soldados ao sensor, conector, sistema de transmissão de dados (de qualquer modelo que atenda as especificações), abraçadeira e sistema de fixação (qualquer tipo de sistema de fixação que atenda à demanda do dispositivo). O dispositivo contará com um sistema de aquisição de dados de qualquer natureza, captando o sinal transmitido pelo transmissor de dados. O invento consiste na captação e transmissão, de sinais de força no eixo de fixação da peça, sendo o sistema de aquisição de dados de qualquer natureza (...).
BR 102020025944-0