Léxico e cores: as expressões cromáticas contribuindo para a ampliação lexical - Martins, Sabrina de Cássia [UNESP]; Zavaglia, Claudia [UNESP] (My University, 2014)
The lexicon is the cultural heritage of a people. It is composed by the linguistic and extra-linguistic experience gained over the years and consists of different systems, among them the lexical set of colors that has collaborated on lexical expansion in common discourse as well as in specialized discourse, providing the interaction and equilibrium among the different levels of specialization of discourse. This work aims at talking about the role of the field of colors in formation of new lexical units in Botany and Zoology, as well as its performance in the intersection between the common and specialized discourse.

O léxico é a herança cultural de um povo, composto pela experiência linguística e extralinguística adquirida por ele ao longo dos anos. Tal conjunto lexical é composto por diversos sistemas, dentre os quais destacamos o das cores que tem corroborado para a ampliação lexical não só no discurso comum como também no discurso especializado, proporcionando a interação e o equilíbrio entre os diversos níveis de especialização de discurso. O presente trabalho trará algumas considerações sobre o papel do campo das cores na formação de novas unidades lexicais nas áreas da Botânica e da Zoologia, bem como sua atuação na intersecção entre discurso comum e o especializado.
Keywords: léxico; expressões cromáticas; fauna e flora; lexicon; color phrases; fauna and flora