Português do Brasil e português de Portugal: diferenças - Rodrigues, Ermínio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1981)
Analisamos, a partir da última reimpressão do dicionário de Collins — Portuguese- English, English-Portuguese Dictionary —, algumas diferenças, principalmente lexicais, entre o Português do Brasil e o Português de Portugal.
Keywords: Aportuguesamento; brasileirismo; freqüência de uso; Léxico; lusismo; Morfologia; ortografia; norma; Semântica; vocabulário