Análise comparativa dos indicadores socioeconômicos das regiões Sudeste e Nordeste do Brasil: um estudo na fronteira da economia do desenvolvimento - Silva, Guilherme Jorge da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
O presente trabalho tem como objetivo avaliar as regiões sudeste e nordeste do Brasil sob a ótica das particularidades regionais e da fronteira do desenvolvimento, avaliando-as através de indicadores tradicionais - como renda e PIB per capita - e não tradicionais - como educação e coleta de esgoto - para responder a seguinte questão: as disparidades dessas duas regiões do país avaliadas por indicadores tradicionais são ampliadas quando levamos em conta indicadores não tradicionais?
Keywords: Economia; Indicadores sociais; Indicadores econômicos; Desenvolvimento econômico; Desenvolvimento social; Economics; Brasil, Sudeste; Brasil, Nordeste