Apropriações de figuras do mundo clássico e imaginário do universo homossexual masculino: investigação semiótica de panfletos de casas noturnas - Mamar, Lucília Saad [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2007)
Apoiada na teoria semiótica, analisamos panfletos de casas noturnas dirigidos a um público homossexual masculino. Esses panfletos apropriam-se de figuras do mundo da cultura clássica greco-romana. Temos como objetivo geral da pesquisa verificar qual o efeito de sentido que a utilização dessas figuras da cultura greco-romana em cenas enunciativas de panfletos cujo público-alvo é o homossexual masculino, produz. Acreditamos que as conclusões desta pesquisa podem contribuir para o entendimento do porquê da utilização dessas figuras na composição desta publicidade e para compreender a relação entre o imaginário da cultura clássica e o imaginário desse público específico.

Supported in the Semiotic Theory, we analyzed flyers of nocturnal houses directed to a masculine homosexual public. These flyers are assumen of figures of the world of the greco-roman classic culture. We have as generality objective of the research to verify which the effect of sense that the use of these figures of the greco-roman culture in enunciative pamphlets scenes whose public-target is the masculine homosexual, produces. We believe that the conclusions of this research can contribute for the agreement of the reason of the use of these figures in the composition of this advertising, and to understand the relation between the imaginary of the classic culture and the imaginary of this specific public.
Keywords: Homossexualidade masculina; Semiotica; Análise do discurso; Mitologia; Semiotic