A revista mexicana Frente a Frente: ambiguidades e tensões entre fotomontagens vanguardistas e gravuras - Barbosa, Carlos Alberto Sampaio [UNESP] (My University, 2015)
O objetivo desse artigo é refletir sobre a experiência visual da revista mexicana Frente a Frente (1934-1937) publicação da Liga de Escritores y Artistas Revolucionários – LEAR (1933-1938). Após apresentar a trajetória da revista procuramos investigar o projeto visual da publicação e a complexidade de uma revista engajada e a tensão entre propostas de cultura proletária, realismo socialista e vanguarda. Procuramos averiguar a circulação da vanguarda fotográfica entre Europa e México no período entre guerras. Interessa-nos em particular a experiência da utilização de fotografias e fotomontagens.
Keywords: Fotografia; Vanguarda; Frente a Frente; Arte e Política