Synthesis, characterization and thermal behaviour on solid pyruvates of light trivalent lanthanides - Siqueira, A. B. [UNESP]; Carvalho, C. T. de [UNESP]; Rodrigues, E. C.; Ionashiro, E. Y.; Bannach, Gilbert [UNESP]; Ionashiro, Massao [UNESP] (Editora Unesp, 2007)
Foram sintetizados compostos Ln-L no estado sólido, onde Ln significa os lantanídeos leves trivalentes e L é o piruvato. Estes compostos foram caracterizados e estudados utilizando-se a Termogravimetria e Termogravimetria derivada (TG/DTG), calorimetria exploratória diferencial (DSC) difratometria de raios X pelo método do pó, espectroscopia na região do infravermelho, análise elementar e complexometria. Os resultados permitiram obter informações com respeito a composição, desidratação, sitio de coordenação, comportamento térmico e a decomposição térmica destes compotos.

Solid State Ln-L compounds, where Ln stands for light trivalent lanthanides (La - Gd) and L is pyruvate, have been synthesized. Thermogravimetry and derivative thermogravimetry (TG/DTG), differential scanning calorimetry (DSC), X-Ray powder diffractometry, infrared spectroscopy, elemental analysis, and complexometry were used to characterize and to study the thermal behaviour of these compounds. The results led to information about the composition, dehydration, ligand denticity, thermal behaviour and thermal decomposition of the isolated compounds.
Sintese, caracterização e comportamento térmico dos piruvatos de lantanídeos leves no estado sólido
Keywords: lantanídeos leves; piruvato; caracterização; comportamento térmico; light lanthanides; pyruvate; characterization; thermal behaviour