O resgate cultural por meio do desenvolvimento de uma coleção de brinquedos - Friso, Valéria Ramos; Silva, João Carlos Riccó Plácido da [UNESP]; Landim, Paula da Cruz [UNESP]; Paschoarelli, Luis Carlos [UNESP] (My University, 2013)
Toys are undoubtedly an important tool for healthy child development. Designers, as toys creators need to get theoretical bases of multidisciplinary to be able to define the issues around them with clarity and certainty. To analyze what makes the toy be efficient and present on child's routine is crucial to define this problem. To this end we need to probe his universe and find ways to turn the products more attractive to him. This paper discusses issues about the toy's world and describes a project developed in its bases that must value the national culture.

Os brinquedos são indubitavelmente uma ferramenta importante para o desenvolvimento infantil saudável. Os designers, como criadores de brinquedos, devem ter bases teóricas multidisciplinares para poder definir os problemas envolvidos com clareza e segurança. Analisar o que torna o brinquedo eficiente e presente na rotina da criança é crucial para definir essa problemática. Para tanto é preciso sondar seu universo e encontrar caminhos para que os produtos sejam bem recebidos nele. Este trabalho discorre sobre os temas relacionados ao mundo dos brinquedos e descreve um projeto desenvolvido com essas bases que valorizam a cultura nacional.
Keywords: Design; Toys; Children; Design; Brinquedos; Crianças