Rede de educação ambiental da alta paulista e a sua contribuição na formação profissional dos acadêmicos - Stefani, Gabriela [UNESP]; Morales, Angélica Góis [UNESP]; Pires, Luana Ferreira [UNESP]; Baute, Guery Tã [UNESP]; Barbosa, Kleytton Augusto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Faced with the need to strengthen environmental education in the extreme west of São Paulo region, was organized the Rede de Educação Ambiental da Alta Paulista (REAP), which includes the voluntary participation of teachers and students at UNESP, the Campus of Tupa. The objective of this research was to identify how the REAP contributes to the professional life of the Boards of students involved in the extension project. Analyzed the results make clear the importance and the interest of students with environmental issues, as today, it is necessary that professionals are aware and concerned about the environment. Finally, it is concluded that the REAP contributes in a very positive way in the lives of participants, both in the professional area, and personally.

Diante da necessidade de fortalecer a educação ambiental na região do extremo oeste paulista, organizou-se a Rede de Educação Ambiental da Alta Paulista (REAP), que conta com a participação voluntária de docentes e discentes da UNESP, do Câmpus de Tupã. O objetivo dessa pesquisa foi identificar de que forma a REAP contribui na vida profissional dos discentes de Administração envolvidos nesse projeto de extensão. Os resultados analisados deixam claro a importância e o interesse dos discentes com a temática ambiental, uma vez que nos dias atuais, é necessário que os profissionais tenham conhecimento e se preocupem com o meio ambiente. Por fim, conclui-se que a REAP contribui de maneira bastante positiva na vida dos participantes, tanto na área profissional, quanto no pessoal.
Keywords: Networks; Environment; Contribution; Redes; Meio ambiente; Contribuição