Inserção de conceitos de química verde nos componentes curriculares de laboratório de química geral - Cruz, Leonardo Nunes da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Purpose of this monograph is a critical review of articles and publications worldwide. The insertion of green chemistry concepts in the curriculum components of general chemistry lab, plays a fundamental role in the early years of a Chemistry course towards early embed the philosophy of green chemistry. The fundamental concepts of green chemistry are highlighted in order to present the huge number of challenges in developing new chemistry l in research, industry and education. The practice of a chemical that takes into account ethical environmental attitudes thought since the formation of professionals, may lead to adoption of technical microscale, replacement of toxic agents, reduction of waste generation, etc. who snore a lot with the concept of sustainability

Constitui objetivo desta monografia uma revisão crítica de artigos e publicações a nível mundial. A inserção de conceitos de química verde nos componentes curriculares de laboratório de química geral, têm papel fundamental nos anos iniciais de um Curso de Química no sentido de embutir precocemente a filosofia da Química verde. Os conceitos fundamentais da química verde são destacados a fim de apresentar o enorme número de desafios para desenvolver uma nova química na pesquisa, indústria e ensino. A prática de uma química que leve em consideração novas atitudes ambientais pensadas desde a formação de profissionais, poderão levar a adoção de técnicas em microescala, substituição de agentes tóxicos, diminuição da geração de resíduos, etc. que ressonam muito com o conceito de sustentabilidade
Keywords: Química verde; Sustentabilidade; Quimica; Pesquisa quimica; Detectores quimicos; Reações quimicas; Green chemistry