Desenvolvimento de aplicações baseadas em tecnologias da informação para gestão ambiental - Peitl, Daniel Azanha [UNESP]; Valêncio, Carlos Roberto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Degradation of natural resources has motivated the development of several strategies aiming at the preservation and recovery of a nature environment. Geographical information systems are capable of contributing in this sense, as they allow some environmental characteristics to correlate through their locations. In this scenario, an expanding project already contributes with the environmental area of study by the utilization of two software systems: the Environmental and Hydric Resources Information System and the Georeferenced Computer System for Arboreal Inventory, at UNESP.

A degradação dos recursos naturais tem motivado o desenvolvimento de estratégias que visam à preservação e recuperação do meio ambiente. Os sistemas de informação geográfica são capazes de contribuir nesse sentido, pois possibilitam correlacionar determinadas características ambientais com suas localizações geográficas. Neste cenário, encontra-se em fase de expansão um projeto que já contribui com a área ambiental por meio de dois sistemas: Sistema de Informações de Recursos Hídricos e Ambientais e Sistema Computacional Georreferenciado para Realização de Inventário Arbóreo da UNESP.
Keywords: Information system; Database; Environment; Sistema de informação; Banco de dados; Meio ambiente