Sepse em hemocultura. Principais patógenos e fatores que levam a sepse de infecção - Souza, Jéssica Luri Hisano [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A sepse é uma condição médica grave que ocorre quando o sistema imunológico do corpo responde de forma exagerada a uma infecção. Esta resposta descontrolada pode levar a uma série de complicações sistêmicas que ameaçam a vida do paciente. A detecção precoce e o tratamento adequado são cruciais para melhorar as chances de sobrevivência em casos de sepse. Uma das ferramentas diagnósticas fundamentais no manejo da sepse é a análise de hemocultura, um exame de laboratório que permite a identificação das bactérias ou outros microrganismos causadores da infecção. Neste contexto, este artigo trará informações sobre a hemocultura, mostrará quais os patógenos são comumente presentes em casos de septicemia e quais os principais fatores de risco relacionados a tais casos.

Sepsis is a serious medical condition that occurs when the body's immune system overreacts to an infection. This uncontrolled response can lead to a series of systemic complications that threaten the patient's life. Early detection and appropriate treatment are crucial to improving the chances of survival in cases of sepsis. One of the fundamental diagnostic tools in the management of sepsis is blood culture analysis, a laboratory test that allows the identification of bacteria or other microorganisms causing the infection. In this context, this article will provide information about blood culture, showing which pathogens are commonly present in cases of septicemia and which are the main risk factors related to such cases.
Sepsis in blood culture. Main pathogens and factors leading to infection sepsis
Keywords: Fatores; Hemocultura; Microrganismos; Sepse