Efeito agudo da suplementação de capsaicina no desempenho de corredores em teste contra-relógio de 10 km - Filitto, Ana Elisa von Ah Morano [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
O objetivo deste estudo randomizado duplo-cego controlado por placebo foi investigar o efeito agudo da suplementação análoga de capsaicina (CAP) na corrida, em teste contra-relógio de 10-km, sobre o desempenho fisiológico e variáveis perceptivas de esforço em atletas amadores. Vinte e um participantes (idade = 29,3 ± 5,4 anos; peso = 74,2 ± 11,3 kg; altura = 176 ± 0,0 cm), completaram dois testes de 10-km na condição CAP ou placebo. Foram consumidas duas cápsulas de CAP (12 mg) ou de placebo, 45 minutos antes e imediatamente no início dos testes. Entre as condições CAP e placebo, não houve diferença significativa no desempenho dos participantes em relação às variáveis fisiológicas e perceptivas avaliadas no teste de corrida de 10-km (p> 0,05). Portanto, a suplementação de CAP não melhorou o desempenho de atletas amadores na corrida em teste contra-relógio de 10-km.

The aim of this randomized, double-blind, placebo-controlled study was to investigate the acute effect of analog capsaicin supplementation (CAP), in a 10-km timetrial running test, on the physiological performance and perceptual responses of amateur athletes. Twenty-one participants (age = 29.3 ± 5.4 years; weight = 74.2 ± 11.3 kg; height = 176 ± 0.0 cm), completed two 10-km tests in the CAP or placebo condition. Two capsules of CAP (12 mg) or placebo were consumed 45 minutes before and immediately at the beginning of the trials. Between CAP and placebo conditions, there was no significant difference in the physiological performance or perceptual responses of the participants in the 10-km running test (p> 0.05). Therefore, CAP supplementation did not improve the performance of amateur athletes in the 10-km time-trial running test.
Acute effect of capsaicin supplementation on the performance of runners in a 10 km time trial-test
Keywords: Educação física pesquisa; Pimenta; Corrida de rua; Recurso ergogênico; Pepper; Running races; Ergogenic aid