Combustão do hidrogênio em escoamento supersônico - Gaspar, Felipe de Barros [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
This work investigated the operating conditions of a 'scramjet' through numerical simulation considering two-dimensional steady flow. Using a commercial software, FLUENT, cases of inviscid flow with and without fuel injection, turbulent flow without fuel injection, turbulent flow with fuel injection and without burning, and finally turbulent flow with fuel injection and burning are simulated

Neste trabalho são investigadas as condições de funcionamento de um Estato-reator a combustão supersônica (scramjet) através de simulação numérica considerando escoamento permanente bidimensional. Através de um software comercial, FLUENT, são simulados casos de escoamento invíscido e sem injeção de combustível, escoamento turbulento sem injeção de combustível, escoamento turbulento com injeção de combustível e sem queima e por fim escoamento turbulento com injeção e queima de combustível
Keywords: Hidrogenio como combustivel; Estator; Aerotermodinamica; Gases de combustão; Combustion; Supersonic flow