Museu de Imagens do Inconsciente: considerações sobre sua história - Dionísio, Gustavo Henrique [UNESP] (Conselho Federal de Psicologia, 2001)
This article proposes to recover, partly, important facts in the history of the Museum of Images of the Unconscious, besides doing some notes about the repercussion of expositions organized by the Museum at the forty decade, more specifically in relation to the years of 1947 and 1949, that were significant in the Museum genesis process, besides relating two another events, that, as we think, are also of the highest importance at this matter.

Esse trabalho se propõe a recuperar, em parte, fatos importantes na história do Museu de Imagens do Inconsciente, além de fazer alguns apontamentos sobre a repercussão que obtiveram na imprensa da época as exposições realizadas pelo museu dentro do período da década de 40, mais especificamente em relação aos anos de 1947 e 1949, que foram significativos no que diz respeito ao seu processo de gênese, além de relacionar outros dois acontecimentos que, ao nosso ver, são também de suma importância.
Keywords: Art expositions; Unconscious; Virgin art; Exposições de arte; Inconsciente; Arte virgem