Verificação da eficiência da metodologia Seis Sigma na redução da divergência de estoque em uma indústria de condutores de fluídos - Meneghel, Ricardo Rimbano [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
This work was developed in order to reduce the discrepancy found between the stock data of an item in the system and the amount found physically in stock in the company presented on this study case. Therefore, this paper makes a study on system of information that can assist in the collection, control and manipulation of data regarding the company's stock. It is very important to do the inventory management, so we can control the level of this sub-product to meet sales orders and production. In the study discussed below, we used the Six Sigma methodology to identify points that had flaws in the process and thus improve their work where the results show grater process control and provide a reliable database to the point where no further problems of lack of components in stock

Este trabalho foi desenvolvido com o intuito de reduzir a divergência encontrada entre os dados de estoque de um item no sistema e a quantidade encontrada fisicamente no estoque da empresa apresentada no estudo de caso. Sendo assim, o presente trabalho tem como objetivo fazer um estudo sobre os sistemas de informação que podem auxiliar na coleta, controle e manipulação dos dados referentes ao estoque da empresa. É muito importante que seja feito tal gerenciamento de estoque, pois assim, pode-se controlar o nível deste subproduto a fim de atender pedidos de venda e de produção. No estudo que veremos a seguir, foi utilizada a metodologia Seis Sigma para que fossem identificados os pontos que apresentavam falhas no processo e assim trabalhar em sua melhoria, onde os resultados encontrados mostram maior controle do processo e proporcionam um banco de dados confiável a ponto de não ocorrerem mais problemas de falta de componente no estoque
Keywords: Controle de estoque; Seis sigma (Padrão de controle de qualidade); Sistemas de informação gerencial; Inventory management; Six Sigma; Information system