Websislapam: sistema de avaliações de pessoas baseado em tecnologias WEB - Santos, Bruno Renan Gelako [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
This work, entitled Websislapam: People Rating System Based on Web Technologies, allows the creation of questionnaires, and the organization of entities and people who participate in evaluations. Entities collect data from people with the help of resources that reduce typing mistakes. The Websislapam maintains a database and provides graphical reporting, which enable the analysis of those tested. Developed using Web technologies such as PHP, Javascript, CSS, and others. Developed with the paradigm of object-oriented programming and the MySQL DBMS. For the theoretical basis, research in the areas of System Database, Web Technologies and Web Engineering were performed. It was determined the evaluation process, systems and Web-based applications, Web and System Engineering Database. Technologies applied in the implementation of Websislapam been described. In a separate chapter presented the main features and artifacts used in the development of Websislapam. A case study demonstrates the practical use of the system

O presente trabalho, intitulado Websislapam: Sistema de Avaliações de Pessoas Baseado em Tecnologias Web, possibilita a criação de questionários, e a organização de entidades e de pessoas que participam de avaliações. As entidades coletam dados referentes a pessoas com a ajuda de recursos que diminuem erros de digitação. O Websislapam mantém uma base de dados e fornece relatórios gráficos, que possibilitam a análise das pessoas avaliadas. Desenvolvido com tecnologias Web, tais como, PHP, Javascript, CSS, entre outras. Desenvolvido com o paradigma de programação orientado a objetos e com o SGBD MySql. Para a fundamentação teórica, pesquisas nas áreas de Sistema de Banco de Dados, Tecnologias Web e Engenharia da Web foram realizadas. Conceituou-se processo de avaliação, sistemas e aplicações baseados na Web, Engenharia da Web e Sistema de Banco de Dados. Tecnologias aplicadas na implementação do Websislapam foram descritas. Em capítulo próprio apresentou-se as principais funcionalidades e os artefatos utilizados no desenvolvimento do Websislapam. Um estudo de caso demonstra o uso prático do sistema
Keywords: Computação; Banco de dados distribuido; MySQL (Recurso eletrônico); Serviços da Web