Treinamento e desenvolvimento e recrutamento e seleção: convergências e divergências nos processos em uma organização do setor de tecnologia e serviços para o varejo - Cunha, Maria Fernanda Alves Sampaio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Na gestão de recursos humanos existem diversos processos, entre eles: recrutamento e seleção e treinamento e desenvolvimento. A pesquisa relatada neste trabalho por meio de um estudo de caso teve como objetivo investigar os pontos de convergência e divergência entre os processos de recrutamento e seleção e treinamento e desenvolvimento da área comercial de uma empresa do setor de tecnologia e serviços para o varejo. Os métodos para coleta de dados foram a pesquisa bibliográfica e a pesquisa documental. Entre as dificuldades observadas, está a falta de informações devido à inexistência de processos estruturados ou fluxos na empresa que é extremamente nova. Os resultados encontrados foram o detalhamento dos processos existentes para o recrutamento e seleção para a área comercial, além da descrição dos treinamentos existentes e como ele são aplicados. As convergências e divergências nos processos de recrutamento e seleção e treinamento e desenvolvimento foram investigadas sendo concluído que não há convergências entre os processos da área comercial da empresa estudada. Além disso, é estabelecido que os treinamentos devem ser construídos visando o desenvolvimento de competências das funções dos colaboradores

Human resources has never been as valued as it is today. Today, as companies recognize their the most important assets, their people, so it has been embarking on many new initiatives. In human resource management, there are several processes, including recruitment and selection and training and development. The research reported in this work through a case study had as objective to investigate the points of convergence and divergence between the recruitment and selection processes and training and development of the commercial area of a company in the sector of technology and services for the retail. Methods for collecting data were bibliographic and documents research. Some of the difficulties observed is the lack of information due to the inexistence of structured processes or flows in the company that is extremely new. The results were the details of the existing processes for the recruitment and selection for the commercial area, besides the description of the existing training and how it is applied and to which they are connected. The convergences and divergences in the processes of recruitment and selection and training and development were investigated and concluded that there are no convergences between the processes of the commercial area of the company studied. In addition, it is established that the training must be built aiming at the development of competencies of the employees' functions
Training and development and recruitment and selection: convergences and divergences in the processes in a technology and retail services organization
Keywords: Empregados - Treinamento; Pessoal - Recrutamento; Recursos humanos; Aprendizagem organizacional