Ferritas 'MG IND. 1' - 'delta'ZN''delta''FE' IND. 2'O IND. 4' obtidas por síntese de reação de combustão: caracterização estrutural e nanoestrutural - Góes, Márcio de Sousa [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2006)
Os espinélios compreendem um grande grupo de compostos com aplicações tecnológicas, sendo que tais aplicações são, fundamentalmente, por sua capacidade de acomodar diferentes cátions em sua estrutura cristalina e essas propriedades estão diretamente correlacionadas ao método de preparação. Neste trabalho as ferritas...

The spinels include a great group of composites with technological applications, being that such applications are, basically, for its capacity to accommodate different cations in its crystalline structure and these properties directly are correlated to the preparation method. In this work the ferrites...(Complete abstract, click electronic address below)
Keywords: Raio X - Difração; Rietvedl, Método de; Ferrita; Espinélio; Estrutura cristalina; X-rays - Diffraction; Method of Rietvedl; Ferrite; Crystalline structure