Como uma educadora aprende: experiências de uma traço mediadora traço palhaça com meninos e meninas privados de liberdade na Fundação Casa - Silva, Tayná Maria Santiago da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Esse trabalho se propõe a refletir sobre vivências com meninos e meninas internos e internas na Fundação Casa de São Paulo, capital. Analisando elementos que foram essenciais e determinantes na trajetória construída em conjunto com eles e elas, como raça, classe, comicidade, linguagem e demais escolhas pedagógicas, respaldada na Pesquisa Educacional Baseada em Artes, esse trabalho é um convite à quem lê para se juntar ao que descobrimos, se juntar aos erros e acertos e a contra-colonizar, mesmo que um pouco, nossa forma de pensar sobre caminhos.

This work proposes to reflect on experiences with boys and girls inmates and out of Fundação Casa de São Paulo, capital. Analyzing elements that were essential and decisive in the trajectory built together with them, like race, class, comic language and other pedagogical choices, supported by the Educational Research Based on Arts, this work is an invitation to those who read to join to what we discovered, to join the mistakes and successes and to counter-colonize, even if a little, our way of thinking about paths.
How an educator learns: experiences of a mediator hyphen clown with boys and girls deprived of freedom at Fundação Casa
Keywords: Arte na educação; Palhaços; Detenção de menores; Mediação cultural; Art education; Clown