Arte e design em diálogo: caminhos para a educomunicação na Rede de Bibliotecas UNESP - Feitosa, Bianca Vitória da Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
Este trabalho apresenta um estudo teórico-prático de caráter propositivo que analisa a comunicação visual na Rede de Bibliotecas da UNESP e propõe sugestões de ações educativas, como oficinas destinadas aos funcionários das bibliotecas. A proposta baseia-se em princípios de educação não formal, aprendizagem colaborativa e comunicação acessível, considerando a importância do design institucional para fortalecer a circulação de informações e apoiar práticas formativas no contexto das bibliotecas universitárias.

This work presents a theoretical-practical and propositional study that examines visual communication within the Rede de Bibliotecas da UNESP and proposes educational actions, such as workshops designed for library staff. The proposal is grounded in principles of non-formal education, collaborative learning, and accessible communication, highlighting the role of institutional design in strengthening information flow and supporting educational practices in university libraries.
Art and design in dialogue: approaches to educommunication within the Rede de Bibliotecas UNESP
Keywords: Comunicação visual; Design; Bibliotecas universitárias; Educação não-formal