Projeto acorda toda - Amato, Luiz Britto Passos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
ACorda Toda is an UNESP Art Institute’s university extension project developed through an agreement signed with the Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social - SMADS, in partnership with the Centros para Crianças e Adolescentes (CCAs). Fellows and volunteers, undergraduate students and graduate, are responsible for monitoring the instrument classes, choir, music education and the transportation of children. In addition to functioning as a teaching laboratory for students, this little polo develops a unique method based on national folklore.

O ACorda Toda é um projeto de extensão universitária do Instituto de Artes da UNESP desenvolvido por meio de convênio firmado com a Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social – SMADS, em parceria com os Centros para Crianças e Adolescentes (CCAs). Bolsistas e voluntários, alunos da graduação e pós-graduação, são responsáveis pela monitoração das aulas de instrumento (cordas friccionadas), coral, musicalização e do transporte das crianças. Além de funcionar como um laboratório de ensino para os alunos, esse pequeno polo desenvolve um método exclusivo baseado no folclore nacional.
Keywords: Strings group teaching class; National folklore; Ensino coletivo de música; Folclore nacional