Os ODS nas iniciativas de inovação da Unesp: uma experiência de geolocalização - Zamberlan, Victor Simões [UNESP]; Carvalho, Juliano Maurício de [UNESP] (ABEJ - Associação Brasileira de Ensino de Jornalismo, 2020)
As universidades desempenham papel central na promoção de inovação. A gestão de recursos, ambientes, oportunidades alocados no ambiente universitário tornam propícios o desenvolvimento de soluções inovadoras, entre elas a formação de empresas-filhas. A experiência relatada será versada através do projeto que está sendo realizado como bolsista junto a Agência UNESP de Inovação (AUIN) durante um período de dez meses. O projeto consiste na exploração e catalogação geolocalizada das atividades desempenhadas pelas empresas-filhas da UNESP de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) das Nações Unidas para a Agenda 2030.
Keywords: Desenvolvimento sustentável; Empresas; Empreendedorismo; Unesp