O Processo Educativo e a Construção dos Valores Morais e Sociais: Uma Questão interdisciplinar - Oliveira, Áurea Maria de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1994)
O processo de construção da moralidade ocorre lenta e paralelamente à construção das estruturas cognitivas do indivíduo. Essas estruturas, por sua vez, obedecem a uma sequência hierárquica em que o aparecimento de cada estágio implica, necessáriamente, a integração, a reorganização e a transformação das estruturas existentes no estágio anterior, pelo próprio sujeito, a partir das trocas que ele estabelece com o meio físico e social.