Coordenação de relés de distância e sobrecorrente para sistemas de transmissão através de algoritmo genético especializado - Biscaro, André do Amaral Penteado (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
Neste relatório apresentam-se as atividades desenvolvidas durante a pesquisa de pós-doutorado intitulada Coordenação de Relés de Distância e Sobrecorrente para Sistemas de Transmissão Através de Algoritmo Genético Especializado, conduzidas pelo professor Dr. André do Amaral Penteado Biscaro, sob a supervisão do Professor Dr. José Roberto Sanches Mantovani na Universidade Estadual Paulista, Ilha Solteira-SP, Brasil. O período coberto por este relatório é de 02/02/2024 a 31/01/2025. Como parte do trabalho o pesquisador escreveu um artigo para a revista internacional IEEE ACCESS (https://ieeeaccess.ieee.org/), de fator de impacto 3,4, e outro em coautoria com outros pesquisadores do grupo, para uma conferência nacional, apresentado no Congresso Brasileiro de Automática - CBA 2024 (https://cba2024.vidaestudantil.com/), que seguem em anexo. Um arttigo para a conferência internacional denominada Induscon 2025 (https://induscon.org/) está sendo finalizado e será submetido até o dia 30/04/2025 (submissions deadline).

This report presents the activities developed during the postdoctoral research entitled Coordination of Distance and Overcurrent Relays for Transmission Systems Through Specialized Genetic Algorithm, conducted by Professor Dr. André do Amaral Penteado Biscaro, under the supervision of Professor Dr. José Roberto Sanches Mantovani at Universidade Estadual Paulista, Ilha Solteira-SP, Brazil. The period covered by this report is from 02/02/2024 to 01/31/2025. As part of the work, the researcher wrote an article for the international journal IEEE ACCESS (https://ieeeaccess.ieee.org/), with impact factor 3.4, and another in co-authorship with other researchers of the group, for a national conference, presented at the Brazilian Congress of Automatics - CBA 2024 (https://cba2024.vidaestudantil.com/), which are attached. A paper for the international conference called Induscon 2025 (https://induscon.org/) is being finalized and will be submitted by 04/30/2025 (submissions deadline).

Este informe presenta las actividades desarrolladas durante la investigación postdoctoral titulada Coordinación de relés de distancia y sobrecorriente para sistemas de transmisión utilizando algoritmos genéticos especializados, realizada por el Profesor Dr. André do Amaral Penteado Biscaro, bajo la supervisión del Profesor Dr. José Roberto Sanches Mantovani en la Universidade Estadual Paulista, Ilha Solteira-SP, Brasil. El período cubierto por este informe es del 02/02/2024 al 31/01/2025. Como parte del trabajo, el investigador escribió un artículo para la revista internacional IEEE ACCESS (https://ieeeaccess.ieee.org/), con un factor de impacto de 3,4, y otro en coautoría con otros investigadores del grupo, para una conferencia nacional, presentado en el Congreso Brasileño de Automatización - CBA 2024 (https://cba2024.vidaestudantil.com/), los cuales se adjuntan. Se está finalizando un artículo para la conferencia internacional denominada Induscon 2025 (https://induscon.org/) y se enviará antes del 30/04/2025 (fecha límite de presentación).
Coordination of distance and overcurrent relays for transmission systems through specialized genetic algorithm
Coordinación de relés de distancia y sobrecorriente para sistemas de transmisión mediante algoritmo genético especializado
Keywords: Sistemas de energia elétrica proteção; Relés de proteção; Energia elétrica transmissão; Algoritmos geneticos