Quadro geral das condições de infraestrutura urbana no município de Santa Fé do Sul-SP - Carvalho, Larissa Cristina de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
Um bom planejamento e boas condições de infraestrutura urbana contribuem não somente para o ambiente da cidade, mas também para a qualidade de vida dos seus cidadãos, além de aumentar o índice de desenvolvimento cultural e social da cidade. Municípios com uma infraestrutura bem desenvolvida tendem a atrair investimentos, aumentando a geração de empregos, movimentando a economia e também atraem novos moradores para o local. De forma geral, investir em infraestrutura urbana faz com que um município cresça e se desenvolva. O objeto de estudo deste trabalho é o município de Santa Fé do Sul, que está localizado no extremo noroeste paulista. As condições de infraestrutura do município foram analisadas por meio de mapas, documentos oficias e imagens aéreas. Durante o estudo foram encontrados alguns problemas nesses sistemas, porém, de forma geral o sistema de infraestrutura urbana apresenta boas condições, conseguindo atender de forma satisfatória toda a população do município.

Good planning and proper urban infrastructure conditions contribute not only to the city's environment but also to the quality of life of its citizens. Additionally, it enhances the cultural and social development of the city. Cities with well-developed infrastructure tend to attract investments, boost job creation, drive economic growth,and attract new residents to the area. Overall, investing in urban infrastructure allows a city to grow and develop. The focus of this study is the city of Santa Fé do Sul, located in the extreme northwest of São Paulo state. The city infrastructure conditions were analyzed using maps, official documents, and aerial images. The study identified some issues within these systems; however, in general, the urban infrastructure system is in good condition, adequately meeting the needs of the entire population.
General picture of urban infrastructure conditions in the municipality of Santa Fé do Sul-SP
Keywords: Infraestrutura urbana; Sistemas de infraestrutura; Condições de infraestrutura urbana