Abacate (Persea americana Mill.) na alimentação de cabras: produção, composição e perfil de ácidos graxos no leite e parâmetros ruminais - Pastor López, Francisco Javier [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The fastest strategy that alters Milk fatty acid profile in order to benefit consumer health is to improve the level of conjugated linoleic acid (CLA) by supplementing animal diets with vegetable oils. This research aimed to evaluate goat diets supplemented with avocado addition using a fruit polp with 16% of ether extract (EE) in dry matter (DM) and commercial oil with 8% EE in DM on: intake and milk production, chemical composition and fatty acid profile. There were used six Anglo Nubian lactating goats, distributed in two balanced 3 x 3 latin squares. Pulp diet reduced and oil diet improved DM intake in relation to control (3% EE), and the nutrients followed the same tendency, except for EE, that was more consumed in pulp and oil diets. The content of milk total solids and fat were higher in oil diet in relation to control, and did not differ from pulp diet, the other constituents and the milk production were not influenced by diets. In relation to fatty acids, it was observed reduction in short chain fatty acids in milk from goats supplemented with lipid sources in relation to control and increase on CLA level in 56,88 and 66,10/% in treatments with pulp and oil respectively. The supplementation with unsaturated fatty acids by avocado oil and pulp increases CLA concentration and decreases short chain fatty acids, improving milk nutraceutical properties, what can benefit consumer health.

A estratégia mais rápida para alterar o perfil de ácidos graxos do leite de maneira a beneficiar a saúde do consumidor é aumentar o teor do ácido linoléico conjugado (CLA) por meio da suplementação da dieta dos animais com óleos vegetais. Este trabalho objetivou avaliar a inclusão de abacate na dieta de cabras, por meio da polpa da fruta com 16% de extrato etéreo (EE) na matéria seca (MS) e óleo comercial com 8% de EE na MS sobre: consumo, produção, composição e perfil de ácidos graxos do leite. Foram usadas seis cabras Anglo-nubianas em lactação, distribuídas em dois quadrados latinos 3 x 3 balanceados. A dieta com polpa reduziu e a de óleo aumentou o consumo de MS em relação ao controle (3% EE na MS), sendo observada a mesma tendência para os nutrientes, exceção para o EE que foi mais consumido na dieta com polpa em relação ao controle. Os teores de sólidos totais e gordura do leite foram maiores na dieta com óleo em relação ao controle, e estes não diferirem da polpa, os demais constituintes e a produção de leite não foram influenciados pelas dietas. Observou-se redução no teor de ácidos graxos de cadeia curta no leite das cabras suplementadas com fontes lipídicas em relação ao controle, e aumento no nível de CLA em 56,88 e 66,10% nas dietas com polpa e óleo respectivamente. A suplementação de ácidos graxos insaturados por meio do óleo ou da polpa de abacate aumenta a concentração de CLA e diminui os ácidos graxos de cadeia curta, melhorando assim as propriedades nutracêuticas do leite podendo beneficiar a saúde dos consumidores
Production, composition and profile of milk fatty acids in anglo nubian lactanting goats receiving pulp and avocado oil (Persea americana Mill.) on the diet
Keywords: Caprino - Alimentação e rações; Acidos graxos; Ruminante; Leite - Produção; Goats Feeding and feeds