Uma abordagem do estudo de cônicas e quádricas com o auxílio do software GeoGebra - Alves, Luiz Fernando Giolo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
O texto que segue aborda um estudo de cônicas e quádricas com o objetivo de auxiliar professores e estudantes a ter uma visão mais concreta e dinâmica destes elementos com o software de distribuição livre GeoGebra. Num primeiro momento temos como alvo observações sobre cônicas com dicas de como dirigir-se ao assunto usando as ferramentas que o GeoGebra traz para facilitar o entendimento dos significados dos parâmetros e coeficientes dessas equaçõees quadráticas. Em seguida, estudamos algumas particularidades das quádricas, assunto que usualmente não é visto no ensino médio.

The following text is a study of conics and quadrics with a goal to give a concrete and dinamic approach of the subject with the assistance of the free software GeoGebra. At first moment we target some observations about conics, with tips of how to approach the subject with the tools that GeoGebra brings to make easier the understanding of the meanings of the parameters and coefficients of these quadratic equations. And then we study some particularities of the quadric surfaces, a subject that usually is not seen in the high school.
A approach of the study of conics and quadrics with the help of the software GeoGebra
Keywords: Quádricas; Cônicas; Geogebra; Geometria Analítica; Quadrics; Conics; Analytic geometry