Interpretações da Amazônia: o pensamento conservador em Arthur Cézar Ferreira Reis e Leandro Tocantins - Silva, Ricardo Lima da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
A presente tese de doutorado se insere dentro das pesquisas sobre o pensamento político e social, sua temática é o estudo do conservadorismo e seu objetivo é compreender e interpretar as principais ideias do conservantismo na Amazônia através de dois dos mais relevantes escritores e homens de Estado da região, o historiador, professor e político Arthur Cézar Ferreira Reis (Manaus, 1906 – Rio de Janeiro, 1993) e Leandro Góes Tocantins (Belém, 1919 – Rio de Janeiro, 2004), cujos livros, ideias e atuação política tiveram grande influência nos destinos da região durante o século XX.

The present doctoral thesis is part of research on political and social thought, its theme is the study of conservatism and its objective is to understand and interpret the main ideas of conservatism in the Amazon through two of the most relevant writers and Statesmen of the region, the historian, professor and politician Arthur Cézar Ferreira Reis (Manaus, 1906 - Rio de Janeiro, 1993) and Leandro Góes Tocantins (Belém, 1919 - Rio de Janeiro, 2004), whose books, ideas and the political performance had a great influence on destinations in the region during the 20th century.
Interpretations of the Amazon: conservative thought of Arthur Cézar Ferreira Reis and Leandro Tocantins
Keywords: Arthur Cézar Ferreira Reis; Leandro Góes Tocantins; Amazônia; Pensamento conservador; Pensamento político e social no Brasil