Epidemiological assessment of canine brucellosis - Megid, Jane [UNESP]; Brito, A.F.; Moraes, C.C.G.; Fava, N.; Agottani, J. (Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária, 1999)
Observou-se brucelose canina em quatro canis diferentes. Os canis apresentaram animais com história de aborto, mortalidade em neonatos e nascimentos prematuros. A porcentagem de animais soropositivos para brucelose canina, pela prova de imunodifusão em ágar gel, variou de 4,6 a 57,1%. Observou-se correlação positiva entre porcentagem de animais positivos e aspectos reprodutivos e condições de aglomeração.
Avaliação epidemiológica da brucelose canina
Keywords: Cão; brucelose; epidemiologia; sorologia; Dog; brucellosis; epidemiology; serology