Operação no limite do golpe: um caso investigativo - Ferreira, Adriel Joel Dos Santos; Antenor, Alisson Nolasco; Silva, Angélica Sousa Da; Aragão, Ariani Rodrigues; Domingues, Welington Gorzilo; Bego, Amadeu Moura; Primo, Carolina Martins (My University, 2022)
Este Caso Investigativo retrata a situação em que um grupo de policiais investigadores de um crime de lavagem de dinheiro procura possíveis estratégias para solucionar o crime. Um dos policiais envolvidos sugere a participação de pesquisadores científicos, especialistas em estudos com Redes Metalorgânicas, ou Metal-Organic Framework (MOF) como uma maneira de incentivo e valorização ao trabalho científico de qualidade que é produzido dentro das universidades. A proposta é de que os estudantes se coloquem no lugar desses pesquisadores e investiguem sobre as potencialidades do uso dessa classe de material como estratégia para o combate a esse problema tão urgente que gera grandes impactos negativos na sociedade atual.
Keywords: Caso investigativo; Ensino de química; Metal-Organic Framework; Química inorgânica; Anti-falsificação