A importância da interação entre dentística e periodontia na resolução de problemas estéticos - Santos, Paulo Gustavo Toyneti dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Assuming that the success of esthetic restorative treatment is directly associated with a correct integration with periodontal tissues, it is essential to a multidisciplinary approach since the planning until the execution of the rehabilitation treatment. Parallel to the growth of an increasingly demanding view of patients and dental professionals, we have observed the evolution of available materials and a greater mastery of surgical techniques, contributing to more better results. In this case, the goal was to show the importance of the interaction between dentistry and periodontology, a fundamental union for achieving a harmonic smile

Admitindo-se que o êxito do tratamento restaurador estético está diretamente associado a uma correta integração com os tecidos periodontais, torna-se indispensável uma abordagem multidisciplinar desde o planejamento até a execução dos tratamentos reabilitadores. Paralelamente ao crescimento de uma visão cada vez mais exigente de pacientes e profissionais da área odontológica, temos observado a evolução dos materiais disponíveis e um maior domínio das técnicas operatórias, contribuindo para resultados mais favoráveis. Neste relato de caso clínico, o objetivo foi mostrar a importância da interação entre a dentística e a periodontia, uma união fundamental para o alcance de um sorriso harmônico
Keywords: Dentística operatória; Cerâmica; Gengivoplastia; Dentistry, Operative